Bitcoin » Статьи » Новый рекорд взят – $1220 за биткоин. Рост продолжится

Новый рекорд взят – $1220 за биткоин. Рост продолжится


Новый рекорд взят – $1220 за биткоин. Рост продолжится 24 февраля курс биткоина достиг своего нового среднемирового исторического максимума – $1220. Крупнейшие рынки, включая Японию и Северную Корею, продемонстрировали значительно более высокую цену опциона, предоставив трейдерам возможность проведения арбитражных операций.

На Bitstamp и других ведущих американских биржах, в том числе и Kraken и Bitfinex, цена биткоина торговалась в диапазоне $1175–$1220.
Что касается китайского валютного рынка, то несмотря на его ослабление по причине перехода трейдеров с регулируемых бирж на японские и пиринговые торговые платформы типа LocalBitcoins, крупнейшие биткоин-биржи Китая, включая OKCoin, испытывают существенное повышение объема торгов и курса криптовалюты.

Даже на OKCoin, где после запрета на месяц вывода средств в BTC и LTC наблюдалось значительное падение объема торгов, был пробит уровень в 8 000 китайских юаней.

Высоколиквидные рынки

Некоторые рынки, как, например, Индия, Китай и Южная Корея, на которых маржа обычно составляет от 5 до 10 % по сравнению со средней ценой биткоина в мире, обеспечили проведение биткоин-торгов в диапазоне $1220–$1271.

Японский рынок биткоин-бирж во главе с BitFlyer контролирует 45,7% рынка мировых бирж криптовалюты, т.е. долю рынка, превышающую доли Китая и США вместе взятые. 24 февраля самая высокая точка на японских торговых биткоин-платформах составила $1230 за 1BTC с маржой в $10.

Представители индийских биткоин-бирж, в том числе и Zebpay, сообщили, что курс биткоина превзошел все исторические максимумы, установленные в Индии. Согласно Zebpay, наивысший показатель курса биткоина был равен 84 756 индийских рупий или $1271, что на 4% выше среднемировой цены виртуальной валюты.

В краткосрочной перспективе курс биткоина, вероятнее всего, покажет тенденцию к росту в условиях обширного освещения в СМИ и растущего числа встревоженных жителей, покупающих биткоин во избежание экономической неопределенности. По предположению аналитиков, благодаря японским биткоин-биржам и ведущей компании страны BitFlyer, выступающей в роли глобального регулируемого центра влияния в данной отрасли, курс биткоина продолжит идти вверх.

Портфельный менеджер в Harvest Volatility Management Деннис Давитт отметил в ходе интервью с CNBC, что эпоха правительств, пытающихся продемонстрировать свою власть над биткоином, почти подошла к концу, поскольку люди начинают понимать децентрализованную природу и свойства актива убежища, присущие биткоину.


Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.