Bitcoin » Статьи » Денежная единица биткоин

Денежная единица биткоин


Денежная единица биткоинДенежная единица биткоин

Совсем недавно в сети появилась новая валюта биткоин, которая с каждым днем все быстрее набирает обороты и становится популярной среди пользователей интернет-сети. 

Что же это за электронная денежная единица биткоин?
Биткоин представляет собой цифровую валюту, которая основывается на пиринговой электронной системе платежей, в которой для учета применяются одноименные единицы. Впервые понятие о криптовалюте  появилось в 1998 году, его описал Вэй Дэй.  Ника Сабо выдвинул на рассмотрение свою идею «Bitgold». Но только через десять лет неизвестной группой лиц, которая называла себя Сатоси Накамото, был напечатан файл под названием Bitcoin: Peer-To-Peer Electronic Cash System. В этом файле был расписан весь протокол и принцип работы. После окончательной доработки протокола в 2009 году был обнародован клиент, после чего стартовала сеть.

Следует различать два термина Биткоин и биткоины. На вид практически два одинаковых слова, но одно слово, почему то пишется с большой буквы и второе во множественном числе и с маленькой буквы.
Биткоин - всегда пишется с большой буквы и в единственном числе, так как  это название протокола и технологии, а биткоинты представляют собой валюту существующей с помощью программного обеспечения, которое реализует протокол (программ - кошельками).
С помощью Биткоин можно осуществлять  международные переводы за считанные минуты, обычные мобильные платежи, при этом нет никаких комиссионных. Положительными сторонами Бикоинт также является то, что криптографией защищены транзакции  системы. То есть Биткоин имеет высокий уровень защиты от мошенничества.

Где бы Вы не находились,  какими бы услугами провайдера не пользовались. Вы всегда  и везде можете работать с Биткоин, так как его программы  разработаны по одной технологии.
При  переводе денег или платежей не обязательно подтверждать свою личность.  Система Биткоин предоставляет свободу и интернет-пространстве.
Пожертвования  вы сносите добровольно, если желаете поддержать приоритет своей транзакции или  вознаградить коллектив людей,  который поддерживает данную систему.

Вы можете сказать, что эта система ничем не отличается от тех же Вебмани или Яндекс-денег, там также можно платить за услуги и совершать переводы.  Все данные  платежные системы  зависимы от национальных валют,  также они под контролем  компаний,  которые собирают комиссию за предоставленные услуги и могут закрыть ваш счет  по той или иной причине. В то время как система Биткоин, не привязана к какой – либо валюте. Биткоин - это цифровое золото, которое нельзя контролировать или напечатать, но его можно добывать, и владеть им.
Биткоин – это  надежная,  практичная,  безопасная денежная система нашего будущего.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.